ブログトップ

raku-nico.

rakunico5.exblog.jp

牛テールスープ

暖かかったり寒かったり… クルクルと天気が変わります。
週末に何となくすぐれなかった体調が、まだ本調子に戻りません。
そんな時は。。 カラダの中からほかほかになるあったか~~~いスープを。

c0196841_932069.jpg


冷凍の牛テールを丁寧にあく取りをして、数時間コトコト煮るだけです。
臭みとりに「生姜、酒」をいれて。
(ただ単に「青ネギ」のストックがなかった…ともいいます >< )
ただひたすらコトコト。
味付けも「塩」のみです。


*****

c0196841_934125.jpg



大豆もやし・ホウレンソウ・にんじん・大根・ぜんまい… で「ピピンバ」を作って。


*****

翌日は「ぞうすい」にしていただきました。
c0196841_935488.jpg


[PR]
by raku-nico | 2009-02-05 12:55 | cooking*ごはん
<< 試作品第一号 手打ちパスタ >>