ブログトップ

raku-nico.

rakunico5.exblog.jp

マニラヘンプヤーンの帽子


c0196841_827192.jpg

暑い…



また、同じ書き出しになってしまいました^^;

この暑いさなかムスコはサッカーの練習試合ですって。
がんばれ〜〜〜。
後ほど、応援に行きます=3




*****



先日、糸比較をしていた「マニラヘンプヤーン」の帽子。
一つ、仕上がりました。


size 53cm程度。(ひも通しがありますので多少のsize調整はできます。)
  51cm


うん!
これ、イイ!!


軽い♪
柔らかい♪

でも、しっかりしている…?? ^^


とにかく、新しいカンジです。


今、ラズベリー色を編んでいますので、そちらと一緒にohacoさんへ納品したいと思っています。









昨日は夫のBirthday!!

肉好きの夫には誕生日プレゼントが「肉」なんです。
結婚後、毎年この日に「ローストビーフ」を焼くようになって11回目になります。


今年もどどーーんと。
c0196841_8384899.jpg

この時点ですでに「おいしそーーー♪」でしょ?


*****


毎年の恒例になった「ローストビーフ」
数あるサイトや本を研究しつつ、ここ数年やっている温度設定は↓です。

(とあるサイトから)
オーブンの温度は170℃で40分。
だまされたと思ってやってみてください…とのことでした。

年に一度の「超」高級品!!
失敗は悲しすぎる。。。

通常ローストビーフというと200~220℃ぐらいで20分。
もしくは最初高熱で→その後低温。。
でも、合計20分程度…
という方法がほとんど。


9回目にして初めて170℃で40分。
やってみました。



ーーー結果は?



これが大成功!!だったんです。


それ以来、我が家では↑のやり方ですが
今年はオーブンを火力の強いものに新調したばかり。
ちょっと様子見ながら…

これが
c0196841_8421153.jpg
   こうなって
c0196841_842262.jpg




こうなりました♪
c0196841_8482155.jpg




おいしかったーーーー^^

[PR]
by raku-nico | 2011-07-02 08:49 | handmade*委託
<< ドルマンスリーブT エコアンダリヤとマニラヘンプヤーン >>