暑い…
また、同じ書き出しになってしまいました^^;
この暑いさなかムスコはサッカーの練習試合ですって。
がんばれ〜〜〜。
後ほど、応援に行きます=3
*****
先日、
糸比較をしていた「マニラヘンプヤーン」の帽子。
一つ、仕上がりました。
size
53cm程度。(ひも通しがありますので多少のsize調整はできます。)
51cm
うん!
これ、イイ!!
軽い♪
柔らかい♪
でも、しっかりしている…?? ^^
とにかく、新しいカンジです。
今、ラズベリー色を編んでいますので、そちらと一緒にohacoさんへ納品したいと思っています。
昨日は夫のBirthday!!
肉好きの夫には誕生日プレゼントが「肉」なんです。
結婚後、毎年この日に「ローストビーフ」を焼くようになって11回目になります。
今年もどどーーんと。
この時点ですでに「おいしそーーー♪」でしょ?
*****
毎年の恒例になった「ローストビーフ」
数あるサイトや本を研究しつつ、ここ数年やっている温度設定は↓です。
(とあるサイトから)
オーブンの温度は170℃で40分。
だまされたと思ってやってみてください…とのことでした。
年に一度の「超」高級品!!
失敗は悲しすぎる。。。
通常ローストビーフというと200~220℃ぐらいで20分。
もしくは最初高熱で→その後低温。。
でも、合計20分程度…
という方法がほとんど。
9回目にして初めて170℃で40分。
やってみました。
ーーー結果は?
これが大成功!!だったんです。
それ以来、我が家では↑のやり方ですが
今年はオーブンを火力の強いものに新調したばかり。
ちょっと様子見ながら…
これが
こうなって
こうなりました♪
おいしかったーーーー^^